Ozieri, Mercoledì 16 Ottobre 2019

Fiera zootecnica ed agro alimentare di Ozieri

Fiera zootecnica ed agro alimentare di Ozieri

Il programma dell'Esposizione-Mercato dei bovini, ovini e cavalli, della Mostra regionale dei formaggi "Premio Casu 2012", della Rassegna Agro-Alimentare, della Sagra del Turismo Rurale e degli Impianti di Produzione Energetica

Si apre sabato 21 alle 9,30 il quartiere fieristico San Nicola in occasione della Fiera di Ozieri. I capi bovini della Mostra Regionale sono giΰ arrivati in parte; venerdμ ed entro sabato tutti gli stand saranno al completo e pronti alla visita. Apertura in orario continuato sabato 21 dalle ore 9,30 alle 20 e domenica dalle ore 9,30 alle 18.

ESPOSIZIONI E RASSEGNE

  • Esposizione mercato Bovini Ovini Cavalli
  • Mostra Regionale Formaggi premio CASU 2012
  • Rassegna agro alimentare: copulete, sospiri, panadas, spianata con grano Cappelli e fremmentarzu, vini, salumi, miele, zafferano, greviera
  • Sagra turismo rurale - Degustazioni
  • Macchine agricole
  • Impianti produzione energetica

Orario continuato: Sabato dalle 9,30 alle 20,00 - Domenica dalle 9,30 alle 18,00.
Biglietto di ingresso sabato sera e domenica a 1 euro (esclusi minori)



PROGRAMMA

    Sabato 21 Aprile 2012: Apertura continuata al pubblico dalle ore 9,30 alle 20
  • Ore 10 – Convegno "Nuove opportunità di sviluppo della filiera della carni in Sardegna. Il mercato regionale e del Mediterraneo".
  • Ore 18 - Degustazione guidata vini e formaggi Premio Casu 2012 dedicato anche ai rappresentanti della distribuzione alimentare e ristoratori (prenotazioni: 079-7851126)
  • Ore 19 – Premiazione formaggi Premio Casu 2012 e selezione regionale "Paneddas".

  • Domenica 22 Aprile 2012: Apertura continuata al pubblico dalle ore 9,30 alle 18
  • Ore 11 – Sfilata bovini Associazione Regionale Allevatori Sardegna
  • Ore 12 – Sfilata stalloni Dipartimento del Cavallo Agris
  • Ore 13 – Degustazione eno gastronomica rurale a Km zero - Pro Loco (panafittas con pane da grano Cappelli, vitello in umido, cipolle arrosto, greviera, sospiro, vino di Ozieri)

Informazioni:Tel. 079-7851126 - 3487057156
www.comune.ozieri.ss.it – www.ara.sardegna.it - www.saporietesoridiozieri.it


PROGRAMMA DEL CONVEGNO – Sabato 21 aprile ore 10

"Nuove opportunità di sviluppo della filiera della carni in Sardegna. Il mercato regionale e del Mediterraneo".

    Introduzione:
  • Antonello Sgarangella - Assessore Att. Produttive Comune Ozieri
  • Saluto delle autorità intervenute

  • Relazioni
  • Maalaoui Hamadi – Società di gestione linee macellazione ex Frigomacello – Le opportunità di sviluppo per il mercato delle carni lavorate nell'ex Frigomacello di Chilivani
  • Antonio Sale – Salumificio ex Frigomacello Chilivani - La trasformazione delle carni sarde suine e ovine
  • Marco Acciaro – Agris Sardegna "La produzione di carne di agnellone nell'azienda zootecnica sarda: le esperienze di Agris"

  • Conclusioni:
  • Leonardo Ladu - Sindaco di Ozieri
  • Oscar Cherchi – Assessore Regionale dell'Agricoltura

  • Tavola Rotonda di discussione:
  • ARA - AIPA
  • Cia - Coldiretti e Confagricoltura Sardegna
  • Buyers della distribuzione alimentare in Sardegna
  • Amministratori e tecnici del settore, regionali e del territorio

Versione stampabile